Dobrianka (dobrianka) wrote,
Dobrianka
dobrianka

Categories:

Замри

Иногда хочется не делать ни-че-го.
Или нет, правильно вот так: иногда хочется делать ни-че-го.
То есть совсем. То есть абсолютно.
Остановиться на полном скаку, спрятать шашку, снять шпоры, расседлать коня, вытереть пот с лица и вдохнуть жизнь. Услышать, как бежит время. Как растут волосы и зреет душа. Как постукивает сердце.

Как где-то внутри капают слезы и тихонько скрежещет смех. Как задыхается внутри удавленная вечной спешкой нежность. Как поскуливает в уголке души доброта и сострадание. Как давно заткнулось творчество, устав размахивать крыльями в тесной клетке офисов и корпоративных стандартов. Услышать, как шепчутся, ругаются, спорят внутри собственные мысли, иногда ввязываются в драку, иногда мирятся...

Увидеть в этом делании ни-че-го, как текут медленно, офигительно медленно мимо текут минуты. Какие они могут быть роскошные, вкусные - эти текущие минуты, если смотреть на них сквозь небо, зеленые ветки, лежать пузом на колючей траве и пить воздух, и кашлять, отплевывая мегаполис с табаком и дурацкими обязательствами.

Вспомнить фразу англичан "Take your time" и таки взять себе это свое время для себя и для своей жизни. Хотя бы пять минут. Хотя бы десять. Без медитаций, йоги, нирваны, без всякой видимости любого умного занятия в эти десять минут.
Позволить себе без укоров - побездельничать, побыть наедине с собой, со своей природой, своей сутью. Быть абсолютно голым внутри, без одежек и условностей, приличий и привычек, без этих вечных "нужно" , "престижно", "уровень", "статус".

Дать себе время. Убрать этот вечный зуд постоянного бега, погони за достижениями, чтоб "все как у людей"
Позволить себе остановиться, успокоить несущиеся мысли, нажать на паузу,  дать себе тишины.  Спросить себя о важном  и  услышать, чего просит душа, чему радуется тело, о чем там шептались мысли, в какую сторону стучит сердце.
Просто остановиться, свериться с внутренним компасом - а туда ли? А надо ли? Мое ли?

Разрешить себе потратить время на себя. Привести в порядок душу - не все же в салонах красоту на мордочку наводить. Душа -  она тоже заботы требует. Когда последний раз ею занимались, ау?

Обнаглеть до такой степени, чтоб спросить себя: "Хорошо ли тебе, девица? Хорошо ли тебе, красная?" Услышать изнутри ответ, далекий от цензурного, и снова спросить: "Так какого ж ты тогда ...???" И поговорить с этой красной девицей внутри себя, пожалеть ее, и пожелать ей, чтобы было хорошо, и помочь ей сделать все, чтобы ей было хорошо.

Еще раз вдохнуть. Покататься по траве всей своей фигурой, нацеплять веточек в волосы, отлежать попу на жесткой земле, жмуриться от непривычки видеть такую красоту. Поорать во весь голос - услышать все-таки, как он звучит, голос, когда настоящий. Когда МОЖНО.

Расправить крылья. Настроить компас. Выровнять спинку. Напоить коня. Вдохнуть много-много свежего вкусного воздуха, чтоб надолго.

И медленно, не торопясь, в полной гармонии с осмелевшей нежностью, добротой, смехом и легкими слезами, идти дальше.
Куда душа просит.
Куда ей надо.
Где ей будет хорошо. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →